Увеличение мышечной массы естественным путём: советы новичкам

Вы молодой человек, пользующийся популярностью и уважением в любой социальной группе. Босс вас ценит, вы всегда можете найти общий язык с девушкой и поднять настроение своим знакомым и друзьям. Может показаться, что ваша жизнь просто идеальна,… если бы не одно «но»: нынешнее состояние вашего тела. Вы и занимались, и питались натуральной пищей, и смотрели множество обучающих видеозаписей, но все действия оказались без толку: ваше телосложение всё равно оставляет желать лучшего. Вы в отчаянии и не знаете, что делать и как быть…

Знакома ситуация выше? Тогда советую обратить внимание на данную статью: она содержит актуальную информацию для новичков, помогающую увеличить свою мышечную массу естественным путём. Никакой лжи, никакой рекламы – только правда, подтверждённая жизненным опытом автора.

Постепенная физическая нагрузка

Первая и наиболее важная рекомендация: не пытайтесь поднять вес в шестьдесят или семьдесят килограмм сразу. Мало того, что это не принесёт никакого положительного результата, так это будет ещё и отличной возможностью заработать ушибы, растяжения, травмы и иные «приятные» последствия!

Вам, как начинающему, нужно исходить из той массы, которую вы способны поднять около десяти раз. Для подростков пятнадцати лет, к примеру, оптимальный вес составляет двадцать пять килограммов, а для людей постарше – в пределах сорока.

Разнообразие

Если постоянно заниматься по одной и той же программе и устанавливать для себя один уровень рекомендуемой физической нагрузки, увеличение мышечной массы может прекратиться совсем. Выполняйте различные упражнения, занимайтесь с колеблющейся интенсивностью, а также не забывайте время от времени менять своё расписание занятий, и ваше тело скажет вам спасибо!

Отдых

И наоборот, ваши мышцы не будут вам благодарны, если вы будете заниматься сутками напролёт: это может негативно сказаться и на вашем состоянии, и на самом желании совершать физические нагрузки.

Конечно, лениться не рекомендуется тоже – иначе какой толк?

Питание

Заключительная рекомендация будет более чем простой: вам необходимо кушать пять раз в сутки, накладывать еду небольшими порциями, а также совершать трапезу до и после физических упражнений.

Желаю удачи и вам, и вашим начинаниям!


Возврат к списку