Правильное питание

Чтобы увеличить мышечную массу, мало напряженных тренировок. Вдобавок нужно следовать «массонаборному плану питания. В отличие от всех прочих «модных» диет, нацеленных на улучшение фигуры, питание культуриста отличается завидным разнообразием. Выбор продуктов очень широк, блюда взаимозаменяемы. Тем не менее, кое-что в питании менять нельзя.

Во-первых, по утрам нужно есть цельные яйца. Раньше культуристы ели одни белки. Желтки считались опасными из-за избытка в них холестерина. Наука установила, что пищевой холестерин полностью безопасен. Здоровью угрожает избыток жиров в питании. В этом случае наша печень, используя жиры в качестве «сырья», перепроизводит холестерин и забивает им кровеносные сосуды.

Что же касается пищевого холестерина, то организм использует его для восстановления поврежденных клеточных оболочек. Поскольку силовой стресс массово разрушает мышечные клетки, холестерин из ценных яиц придется как раз кстати. Исследования установили, что культуристы, принимавшие по утрам 3-4 яйца, почти удвоили прибавку мышечной массы в сравнении с контрольной группой, «сидевшей» на одних яичных белках.

Второе правило звучит так: за обедом нужно есть листовые овощные салаты.


Возврат к списку