Какие упражнения работают на создание упругих ягодиц?

«Как мне подтянуть ягодицы?», - наиболее часто задаваемый вопрос в зале, особенно, если туда ходит много женщин. И это неудивительно, ведь женские ягодицы так и притягивают к себе жировую ткань. А модно-красивая одежда, создаваемая для женщин, требует наличия у своей хозяйки упругих и подтянутых ягодичных мышц.

Так уж сложилось, что процесс накопления жировых запасов в районе места для сидения проходит абсолютно незаметно. Ведь в зеркало мы смотрим в основном на нашу фронтальную часть тела. До нас начинает доходить, что наши ягодицы меняют формы не в лучшую сторону только тогда, когда окружающие начинают подшучивать над нами. А это значит, что процесс зашёл слишком далеко.

Но не будем впадать в отчаяние - всё в наших руках и ягодицы тоже. Надлежащее выполнение упражнений в тренажёрном зале, диета и кардиа упражнения способны сотворить чудеса с нашим мягким местом. Только наберитесь терпения, эта часть тела поддаётся воздействию в самую последнюю очередь. Да и прощание с лишним весом не проходит за одну ночь. Придётся потратить время и силы для достижения цели по приданию ягодицам тонуса. Результат обрадует вас и заставит завистников кусать локти.

Ягодичные мышцы ничем не отличаются от своих собратьев-мышц в нашем теле. Выполняйте регулярно упражнения, которые помогут подтянуть эту группу мышц. Приведённые в тонус ягодицы заставят вас испытать ни с чем несравнимое чувство гордости о своей внешности.

1) Упражнения на ноги с отягощением. Многие люди стараются избежать упражнений на ноги. Объясняется этот тем, что мышцы ног обычно покрыты одеждой и не так видны окружающим, как руки и плечи. Существует 3 вида упражнений, которые являются обязательными для выполнения, если вы хотите привести в порядок ягодичные мышцы. Это – приседания со штангой, жим ногами под углом в 45 градусов и выпады. При выполнении этих упражнений в работе оказывается сразу несколько групп мышц. Приседания и выпады делаются со свободными весами. Для их выполнения надо приложить много усилий и сохранить равновесие. А это даёт дополнительную нагрузку на ягодичные мышцы. Только не сильно частите при выполнении, делайте упражнения размерено, при движении вниз медленнее, при подъёме чуть быстрее.

2) Не забывайте о подколенных сухожилиях. Для их тренировки существует 2 замечательных упражнения, которые в том числе помогут вам и ягодицы подтянуть – сгибания и разгибания ног. Делайте эти упражнения в конце вашей программы тренировки ног.

3) Выполняйте так же и изолирующие упражнения. Они будут прорабатывать ягодичные мышцы, не затрагивая другие группы мышц. Делайте их в конце тренировки, чтобы не устать в начале и не выполнять кое-как приседания и жимы ногами. Наилучшими изолирующими упражнениями станут сведение и разведение ног сидя с прямой спиной, наклоненной вперёд.

4) Не забывайте несколько раз в неделю заниматься кардиа упражнениями. Они не предназначены для тренировки ягодичных мышц, а способствуют общему сжиганию жира на теле.

5) Поднимайтесь пешком по лестнице, забудьте о том, что есть лифты и эскалаторы.

Упражнения на ягодицы выполняются в высокоинтенсивном режиме. Это значит, что между подходами должно быть не более одной минуты отдыха. Упражнения должны выполняться с усилием в предпоследнем и последнем повторении.

Следование нашим рекомендациям поможет вам добиться результата и гордо смотреть на окружающих, не боясь услышать за спиной насмешки.


Возврат к списку