Как накачать ноги и ягодицы

Уже, практически, во всех регионах нашей необъятной страны и СНГ окончательно отступила зима, и теплый воздух напоминает нам о неизбежности лета. А, значит, мы будем греться на солнышке на пляжах возле водоемов. Многие думают об этом с наслаждением, впадая на мгновение в негу, представляя то, как будем окунать разморенные тела в прохладные ласковые волны. Но часть из нас, к сожалению, испытывают панику, явственно ощущая все лишние складочки на теле, провисшие ягодицы, бугорки целлюлита, покрывающие ноги, чуть ли не до пят.

Как накачать ноги и ягодицы – вот главный вопрос и задача №1 на последний весенний месяц. Ответ на этот вопрос – кроется в самом вопросе! Накачать – это ключевое слово. Только этот простой и, в то же время, трудоемкий способ является единственно верным и эффективным. Можно пойти в тренажерный зал. Опытный инструктор оценит ваше состояние, выслушает ваши пожелания и составит вам программу, по которой вы будете обретать желаемые формы. Под его контролем вы решите свою проблему. А можно ли накачать бедра и ягодицы дома?

Да, накачать ноги, бедра, ягодицы можно и без тренажеров, в домашних условиях. Упорство в достижении поставленной цели непременно даст результат. Три вида упражнений особенно эффективны для ягодиц и бедер: выпады, приседания и подъем таза из положения лежа. Включите их в свой комплекс упражнений, и результат обязательно будет!

Начнем с приседаний. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Делайте приседание, отводя таз назад (как бы садясь на стул), а корпус чуть подавая вперед. В самой нижней точке бедра должны располагаться горизонтально. Руки при этом отводим вперед. Спина прямая. Выпрямляемся, не теряя напряжение в бедрах. Выполняем 2-3 подхода по 10-15 раз.

Выпады также очень эффективны для накачивания ягодиц и бедер. Начинаем упражнение из следующего положения. Стоим прямо, правая нога отведена назад. Начинаем приседать на левую ногу, а правая нога в это время скользит назад. Руки и центр тяжести переносим на левое колено. Колено правой ноги должно почти касаться пола. Медленно, с напряжением, возвращаем правую ногу в исходное положение. Делаем то же с другой ноги. Выполнять выпады по 10 раз на каждую ногу.

Третье упражнение – поднятие таза из положения лежа позволит разгрузить позвоночный столб во время гимнастики. Поэтому выполнять его вы будете с удовольствием. Лягте на пол. Прижмитесь спиной к полу, ноги согните в коленях. Напрягите ягодичные мышцы, и не расслабляйте все время, пока выполняете это упражнение. Поднимайте таз вверх, до тех пор, пока линия бедер и таза не образуют единую дугообразную линию. Не разжимая ягодиц, вернитесь в исходное положение. Это упражнение можно выполнять 30-50 раз.

Как часто выполнять упражнения на бедра и ягодицы. Рекомендуемый режим – 2-3 раза в неделю. Хотя, если вы – совсем неподготовленный к тренировкам, человек, то лучше первые две недели выполнять упражнения каждый день, начав с половины нормы. Так тело быстрее привыкнет к новому режиму, и к концу второй недели, вы будете выполнять всю норму.

Желаем вам обрести к летнему сезону округлые ягодицы и стройные ножки!


Возврат к списку