Домашний бицепс

Сегодня мы будем говорить о мужской фигуре. Никакая одежда не украсит мужчину так, как это сделают мощные и рельефные мышцы. Они позволяют чувствовать себя уверенно, они нравятся женщинам, помогают вам в трудных ситуациях. И, конечно, многие мужчины любят хвалиться своими большими бицепсами, но как накачать такую массу, если большую часть вашей жизни занимает работа, а на поход в тренажерный зал практически не остается времени?

Самый лучший выход из данной ситуации - купить разборные гантели, крепкий стул и еще несколько девайсов, о которых мы расскажем в этой статье.

Для начала несколько простых правил тренировки:

  • увеличение силы идет только при увеличении поднимаемого вами веса;
  • увеличение выносливости идет за счет большого количества подходов;
  • рост мышечной массы - большое количество повторений в подходе с меньшим весом.

Если вы перетренируетесь и сорвете спину, то восстанавливаться она будет очень долго, на пару недель вы можете выпасть из графика домашних тренировок.

Итак, вы уже купили стул и разборные гантели? Тогда приступаем! Ах, да, забыл предупредить - стул желательно купить со спинкой.

Садитесь на стул так, чтобы спина касалась его спинки, в каждой руке параллельно стулу держите по гантели и с разворотом их поднимаете. Лучше всего сделать 3 подхода, увеличивая каждый раз массу. Гантели нужно поднимать плавно и медленно, так лучше прочувствуется нагрузка.

Еще одно упражнение называется "молоток". Оно делается стоя. Возьмите гантели так, чтобы они были параллельны друг другу. Смотрите, чтобы они находились возле бедер. Напрягите бицепс и поднимите поочередно гантели к плечам. Очень важно, чтобы локти при этом упражнении были прижаты к туловищу и неподвижны!

Чувствуете, как напрягается ваш бицепс? Тогда идем дальше. Для придания рельефности мышцам очень хорошо подходит пружинный эспандер.

Достаточно просто удерживать ногой нижнюю часть и жать на бицепс за другую рукоятку. И помните: для роста мышц очень важно питание! После тренировки открывается так называемое "углеводное окно", поэтому желательно потреблять как можно меньше жиры и больше белка. Из натуральных продуктов хорошо подходят творог, фасоль и обезжиренное молоко.

Удачных тренировок!


Возврат к списку